photo: Shiloh Shulte

Phalaropus lobatus

Falaropo Picofino Phalaropus lobatus
Los Falaropos Picofino están relacionados con las aves playeras, pero se parecen más a las aves marinas. Permanecen la mayor parte de su tiempo en el agua y pasan el invierno en el mar alrededor de la línea Ecuatorial. Dedos lobulados, al igual que las de los zambullidores, son una adaptación a este estilo de vida acuática. Los Falaropos buscan alimento al girar en círculos sobre la superficie del agua, con lo que confunden e inmovilizan a los invertebrados que son sus presas.

Los Falaropos Picofino han desaparecido de las áreas donde permanecen durante el otoño en zonas de alta mar de la Bahía de Fundy, y los Socios de la Iniciativa de Aves Playeras del Corredor del Atlántico deberían determinar si este declive se refleja en disminuciones poblacionales.

Plan de Conservación del Falaropo Picofino